A Tuttofood 2025 il Caseificio Fratelli Castellan rilancia la Casatella Trevigiana DOP e presenta la nuova Linea Food Service a marchio “Mandriot”.
Treviso, 14 aprile 2025 – Il Caseificio Fratelli Castellan sarà presente come
espositore dal 5 all’8 maggio a Tuttofood 2025 (Padiglione 1 Stand E36). Durante
i quattro giorni a Fiera Milano il caseificio trevigiano incontrerà buyer italiani ed
internazionali per presentare la sua nuova linea di Food Service e rilanciare il
formaggio fresco di punta per l’export.
La nuova Linea Food Service a marchio “Mandriot” prevede alcuni formaggi
freschi dedicati esclusivamente al mondo della pizza, alla ristorazione e ai servizi
di catering nei formati più idonei per soddisfare le diverse esigenze dei
professionisti del settore.
Le novità riguardano la Mozzarella Fiordilatte Julienne, la Mozzarella Fiordilatte
taglio Napoli e la Fresca Ricotta. Questi formaggi vengono incontro alle esigenze
degli operatori del food service che ricercano qualità del latte, sicurezza di
prodotto, tracciabilità, giusti formati e affidabilità nelle consegne.
La Casatella Trevigiana DOP - a Denominazione di Origine Protetta - è il
formaggio di punta con cui il Caseificio Fratelli Castellan guarda all’export, un
canale che, dati alla mano, tende a crescere sempre più nel comparto caseario.
Nel 2024 la nostra Casatella Trevigiana DOP si è classificata prima alla XX
edizione del Concorso Caseus Veneti, una rassegna dei formaggi d’eccellenza
che si tiene ogni anno nel Veneto e in cui una Giuria Aurea composta da
giornalisti e gourmet e una Giuria Popolare formata da consumatori selezionano
i migliori prodotti. Secondo il Disciplinare di produzione il latte utilizzato deve
essere prodotto in stalle ubicate nella provincia di Treviso e sottoposto a
caseificazione, maturazione e confezionamento all’interno della stessa area
geografica. Il formaggio ha una pasta morbida, fondente in bocca, di colore
bianco latte e con un profumo lieve e fresco. Il suo sapore è dolce, tipico del
latte, con venature lievemente acidule. Il Caseificio Fratelli Castellan è uno dei
soci promotori del Consorzio per la Tutela del Formaggio Casatella Trevigiana
DOP.